注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍茫世界一粒尘埃

正确的信仰带给人无限的可能

 
 
 

日志

 
 
关于我

无比幸运的生命。正在戒掉自己不好的东西。

网易考拉推荐

24小时改变你的人生——第21小时  

2007-03-07 16:01:16|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 保持热情

  当人们想到神奇的足球教练的时候,他们几乎总会想起文森·隆巴迪。当他在1959年接管绿湾包装者队的时候,该队正处于低谷。就在前一年,他们输了十四场比赛中的十场,平了一场,只赢了一场。

  隆巴迪站在他的队员面前对他们说:“先生们,我们就要有一个足球队了。我们要赢一些比赛。听明白了吗!”

  比赛的战术安排是怎么样的呢?

  隆巴迪看了看他的队员,说:“你们要学习防守、跑动和进攻。你们要打败所有向你们挑战的球队。“

  然后,他说到了重点!他用一种与其说是建议倒不如说是命令的口气说道:“你们要对我充满信心,对我的战术充满积极性。从今往后,我要求你们只考虑三件事情:你们的家庭、你们的宗教信仰和绿海包装者足球队。让积极性占据你们。“

  隆巴迪在把一个个的明星融合成一个球队方面是一位大师。他知道,面对强大的NFL(美国国家足球联盟)的竞争对手,包装者队要赢得比赛是不可能的,除非每个队员每周表现得都象一个多面手一样。

  在每场比赛之前,他都会对自己的队员强调一句话。他们能够听见钻进他们头盔里的这句话。“如果你们不是积极地去战斗的话,你就会被积极性打败。”

  他们明白这句话的份量。


  充满活力

  毫无疑问,区别我们这个社会中的胜利者与失败者的品质是积极性的内部燃烧。你永远也不用去猜测人们是否会有这种品质。很明显,他们不管做什么事情,都会有积极性。

 
 人人都喜欢刺激。当人们充满精力的时候,其他人就喜欢跟着他们。商业公司喜欢雇佣能够给公司带来热情的员工。比如,有些全国性连锁饭店会训练它们的员工
排练一种即兴的合唱,在特殊情况下对它们的顾客唱“生日快乐”或“周年快乐”。这种方式制造的不是噪音。人们会不断地回来光顾。

  有家饭店,知道顾客对刺激会有什么反应,于是就制订了一个特殊的计划。每当一个顾客来吃牛排晚餐,大厨都会将饭菜放在一个滚烫的钢制盘子里。然后,在服务生离开厨房之前,他会在盘子里放上一块冰块。

  大厨会嘱咐服务生:“慢慢地走到桌子那边去。我们要让所有人都听到这个热盘子的声音。”不是牛排发出的咝咝声,是冰块发出来的。这个计划起到了即时广告的作用。如果顾客正在点菜的话,他们会听到这个声音并且选择牛排。咝咝声促进了饭店的生意。

  亨利·福特建立了一个巨大的汽车帝国,而他知道是什么产生的这种结果。“积极性是所有发展的基础!有了积极性,才会成就,”福特说。“没有积极性,那就只有托辞了。”

 
 今天,大公司花费上百万去鼓励他们的员工。为了鼓舞销售,它们会为员工提供物质奖励,从旅游胜地的度假到贵重的珠宝首饰。不过,很多公司已经意识到,通
常都是那一小部分人一次又一次地赢得奖励。他们是那些不过做什么都充满积极性和兴奋的性情的人。他们就象马克·吐温。曾经有人问他成功的原因。他回答道:
“我天生就奋发向上。”


  象雄鹰一样

  我们都是双脚踢着踢着嘴里哭叫着来到这个世界的。但是,但是很快就有人让我们安静下来,给我们唱着催眠曲哄我们睡觉。

  长大一点以后,当我们想要象雄鹰一样飞翔的时候,会有人告诉我们最好在范围内上色、远离泥坑、跟家乡的人结婚、住的离爸爸妈妈近点、在当地的工厂找个工作。我们积极性的火焰被一次又一次地被一条湿毯子熄灭。

  重新点燃这团火焰不算太晚。还是有新的世界可以征服,有新的事业可以支持。任何东西都不能代替富有远见和激情的人的创造观念。IBM公司的创始人汤姆·沃特森(Tom Watsen)说过:“一个人的伟大成就来自于对理念和热情的传播。”

 
 齐格·齐格勒(Zig
Ziglar)在成为一位作家和一位著名的鼓动性演说家之前,在一家国营公司创造了销售记录。他通过自己在??方面表现出来的个人的激情达到了他的目标。
在他的《靠近销售的秘密》(Secrets of Closing the
Sale)一书中,齐格勒写道:“因为你由于不热情而错过的每一笔销售,你会由于不够热情而错过一百笔销售。”

  当有人问亨利·福特的宝贝女儿夏洛特·福特,为什么她如此热忠于自己制作被认为是妇女时尚标准的时装时,她这样说:“因为早上起床后有事做真是太棒了。”

  一个用“仿造它直到你自己能制作它”的步骤有着自我创作热情的人能够象通过本能创作的人一样有效率吗?当你用兴趣和热情来表现你自己的时候就没有对错之分了。这是必要的一种特性,不过你怎么得到这种特性。

  这里是我们真正知道的关于充满热情的人的情况。任何一个对自己的想法充满激情的人,不管是因为什么原因,都会对这种想法反反复复地感到激动。就象我们所知道的任何其它行为,积极性可以自己一次次地创造直到这种生活方式成为一种习惯和个性中永久的一个组成部分。

  许多优秀的公众演说家不是生来就这样的。在某些情况下,他们也常常在听众面前开口说话,不得不正面地克服这个问题。通过强迫他们自己在人群面前兴奋和活跃起来,他们认识到,他们能够征服讲台。他们原来的害怕变成了自由的天线。


  保持热情

  一旦你证明自己能够让自己的行为充满激情,就不要让别人抑制了你的热情。一位厌倦了看人们互相向对方扔湿毯子的广告经理编了一套自动保险装置的措辞,保证让刹车处于积极状态。当某人感觉生气上火的时候,以下的任何一个陈述就能使你的情绪稳定下来。这套短语包括:

  “如果……就更好了”

  “我喜欢它,它真是……”

  “我明白你的意思,但是……”

  “让我们用这种方法看待它。”

  “我们通常的步骤是……”

  “你会怎么看?”

  “是的,不过……”

  “让我把问题留到明天解决。”

  你很可能碰到过有人用这些措辞跟你说话。下一次你再碰到的时候,你要知道是怎么回事,不要让它减少你的激情。

  当你选择积极的生活方式时,人们立刻就会感觉得到,而且常常会对之加以评论。他们会说:“她的生活很充实,”或者说:“他做什么事都那么有激情。”

  要找到一个既积极又悲观的人,你不得不费点力气。积极和悲观是不能被融合到一块的。当你热情时,你的态度会受影响。作家丹尼斯·维特莱说:“热情是会传染的。很难对积极的思想家保持中立或漠不关心。”

  个人激情的主要原因是什么呢?历史学家阿诺尔德·托因比写道:“热情可以通过两样东西激起:第一个是有着暴风雨般想象力的想法;第二个是将这些想法付诸行动的确切的清晰的计划。”

  但是,也有时候,你会需要给你的电池充电。你该怎么做呢?任何事都不是自动的。要让火一直燃烧,你需要给它添加新的活力,新的梦想和新的目标。

  有一种比早上醒来跟自己说一些鼓劲的话更好的使自己变得有活力和有激情的方法。讲座和概论性的东西往往不是很起作用。相反地,选择你计划中的一个需要特殊激情或者热情去完成它的特定的项目。今天专注于这个特殊的问题。每新的一天重复这个过程。

  当你证明你能够对某一课题激起兴趣的时候,你就也能对其它的事情充满热情。你的目标应该是让热情成为你所做的每件事中的完全的和永久的一部分。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017