注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍茫世界一粒尘埃

正确的信仰带给人无限的可能

 
 
 

日志

 
 
关于我

无比幸运的生命。正在戒掉自己不好的东西。

网易考拉推荐

24小时改变你的人生——第22小时  

2007-03-07 15:35:16|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始新的一天的关键

“我很讨厌我的工作,”一位新推销员跟她的朋友说。“出什么问题了?”那位朋友回答道
。“公司对待我就象对待小孩子一样,”她说,“他们告诉我究竟我应该穿什么、我应该说
什么、午饭我只能吃什么,甚至连我什么时候去洗手间都要管。”她又加了一句:“一想到
这一点,我甚至早晨都不愿意起床!”
象这位推销员这种情况不是个别现象。无数的人都在做着并非他们选择的工作,在为一些他们并不怎么喜欢的人工作,而且经常与一些他们说什么也不愿意与之成为朋友的顾客打交道。
那些在工厂里、在零售店里、在餐馆里以及许许多多其它的行业里捱钟点的人,面临一个每天的积极性问题。对于其他人来说,这种每天的积极性问题更为严重。如果一个女人辞掉自己的工作开一个地方古董店——或者一个男人辞掉工作开一个小型的二手车交易市场会怎么样呢?那些想成为自营业企业家的人甚至面临更加两难的境地。如果他们生病了怎么办?如果他们一觉睡到中午,那他们怎么支付他们的帐单呢?他们每天的积极性可能决定着他们的事业的成功或失败。
不管他们的职业和日常工作是什么,人们都会遇到同样的问题:“我怎么办呢?”“我从哪儿才能找到面对新的一天的力量?”


你的使命陈述

开始新的一天的关键对个人和一个大型组织是一样的,两者都必须提问并回到这样一个问题:我的使命陈述是什么?

你是否曾经花一些时间写下你人生的目标和工作计划?如果你这样做了,你就会开始认识到如何让你的日常责任符合你的重大计划。

你的个人使命陈述可能包括诸如以下的内容:
1 我将把家庭放在生意前面
2 我永远不会损害我的道德
3 我今年将取得新的进步
4 我将全力以赴地完成自己当前的工作
5 在做出决定之前,我总会去聆听上帝的旨意

当你真正全神贯注的时候,积极的事情总会发生。作家艾尔伯特·赫伯德讲述了西班牙与美国战争期间的一件事情。总统迫切地需要将一封信送到起义者地领导人手中。他的名字叫加西亚,只知道他在古巴山区的某个地方,那里是西美战争的战场之一。但是所有邮件赫电报都无法送到那儿。

有个人说:“有一个叫罗文的小伙子可以帮你找到加西亚。只有他能找到。”

罗文毫不犹豫的把信接了过来。他把信密封在一个皮囊里,把它绑扎在胸口。他在夜色中从古巴海岸向着山区出发了,经过了千辛万苦,终于找到了加西亚。他把信交给了加西亚,转身踏上了回家的路。

赫伯德是在《给加西亚的一封信》中讲述这个故事的。这个故事对那些重视艰苦工作的人来说是一种鼓舞。罗文没有问:“他到底在什么地方?”他也没有说:“我不知道自己是否能够完成任务。“他没有抱怨。有工作要他去做,他就去做了。

不要找一大堆你为什么不能完成那项工作的借口。想想罗文是怎么做的。不管你的工作是什么,都要承诺你能够完成它。

当你对自己该何去何从有一个清楚的认识的时候,你就越来越不会担心每天为一些鸡毛蒜皮的琐事分心。你不会再去责怪天气、责怪你的朋友、责怪你的敌人、或者责怪你所处的环境中的其它一些事情。你甚至会开始重复拿破仑·波纳帕特的话:“条件!什么是条件?条件是我自己创造的!” 


掌握所有权

那些只寻求外在帮助的人最终会失望的。多读一些鼓舞性的文章是非常重要的,而得到一位理智的领导人或能够激发积极性的演讲者的激励也是非常有益的,但是只有当一种观念、一种动机或一种看法成为你自己的观念、动机或看法时,你的生活才会发生根本的改变。

另一方面,也有一些人认为,他们面对的困难就象战场上的地雷一样。他们的这种观点是错误的。他们所遇到的问题不总是那些围绕着他们随时准备攻击他们的敌人。问题反而常常潜藏在内部,潜藏在他们的态度赫期待当中。

“那里”没有忧虑或压抑。黑暗中没有隐藏着忧虑或压抑等待着突然袭击。有些人说好象每一架都有危险,在他们登上飞机的那一刻,危险会突然出现并笼罩着他们。事实不是这样的。飞机上并没有危险,所谓危险只是你自己的感觉罢了。

如何看待美、快乐或成功呢?它们也不是存在于外部世界,而是所谓“情人眼里出西施”。

它们存在于心灵之中。正如艾丽克·胡佛所说:“当人们厌倦的时候,他们一般都是对自己感到厌倦了。”

如何看待你的工作与如何处理你的工作是密切相关的。那位认为自己的工作是一种被严格管制的几乎被强迫的劳动的推销员,生活在一种沮丧的情绪当中。当她开始认识到自己的工作对提供自己的物质需求、发展自己的技能以及服务于人民起着至关重要的作用的时候,她的观点就会发生很大的转变。

《天是尽头》(The Sky's the Limit)一书的作者韦恩·代尔(Wayne Dyer)说:“思想就是一切。”然而,在思想变成现实以前,需要经过三个步骤。

首先,我们需要学习知识。其次,知识促进思想。最后,我们的思想变成现实。

我们的想法现实吗?那些研究思维形式的人告诉我们,想法只不过就是想法。但是,当我们注意到它的时候,它就会繁殖生长。同样的道理,我们越想抵制,它就越会顽固。当我们试图通过把问题从我们的生活中排除和彻底消灭的时候,我们最好记住,我们修剪树枝的时候会发生什么。果实或花朵只会长的更快。最重要的是,你要拥有并自己控制你的思想生活。


祈祷与深思

自我重生可以通过深刻的内部反省得到加强。这是为什么每天拿出一些时间独立地集中精神进行思考是如此重要的原因所在。
思想能够接受大量的刺激。有时候,有必要集中思想,以便有选择地将这种精神力量导向某个特定的目标。在这个复杂的和匆匆忙忙的社会,祈祷和深思被证明是精神集中的一个有效方法。在祈祷过程中,与上帝谈谈我们的忧虑,听听上帝的意见,对自我重生来说是一个很重要的步骤。
基督在开始他的使命之前,独自在沙漠里度过了四十天的时间(马太福音,4:1-11)。就在挑选那十二位弟子之前,他整个晚上都独自在山中度过(路加福音,6:12)。在被钉上十字架之前的那个晚上,他还在寻求客西马尼公园的那份宁静(马太福音,26:36-46)。
《纪律赞美》(Celebration of Discipline)的作者理查得·弗斯特(Richard Foster)称深思为“一种典型得基督式行为”。这位赞美诗作者说:“上帝保佑……以上帝的法律为乐的人,在上帝的法律中,他日夜沉思冥想”(赞美诗,1:1-2)。
在打算失去思想或将你自己与这个世界脱离之外,你的目标应该更有意义一些。重生涉及到对上帝的依赖及其创造力的鼓舞。最好让你的思想充满能够促进你的工作的念头——让你充满激动人心的潜力的念头。
隐居是很重要,但是,在看到其明确的利益之前,必须有所行动。想让自己重生而又不表现出来,就象虽然记得一个人的生日却从不送一张生日贺卡一样。一只小鸟可以看着它的妈妈飞翔,甚至想自己也能飞起来;但是,只有当这只刚学着飞的小鸟大胆地跃出鸟巢之外并展开它地翅膀时,它才能够真正地飞翔起来。
那些认识到了每天重生地重要性的人,只注意对他们最有利的事情。在费城,有一位从事商务房地产销售的妇女这样说过:“每天早上,在去上班之前,我都会花一点时间重新整理一下我所做的一笔大买卖。然后我就走出门去,并努力让这种大买卖再次发生。”
有位成功的作家曾经坦白过,对他来说最可怕的事情是打字机上的纸是空白的。因此,他制订了一个帮助解决这个问题的计划。每天,当他即将结束写作的时候,他都会在打字机上留一张纸,上面写下一个句子的一半。第二天早上,他所做的第一件事就是完成那个句子。不久他就会完全陶醉在写作当中,开始新的多产的一天。
另外有些人企图蓄意地通过用新的方法做老事情来发挥他们的创造力。正如威廉·丹佛斯(William Danforth)所说:“对呆滞思想的最好的治愈方法是打乱它的常规。”


从零开始

一位成功的推销员有得到激励的另一种方法。当被问到他为什么能够取得如此积极的结果时,他说:“我每天晚上上床的时候都要告诉我自己,我失去了工作,明天我必须得从零开始。”他解释说,他这么做是因为,“一个在新的工作岗位上的人总是能发挥最大的潜力。”
亨利·大卫·索罗(Henry David Thoreau)每天早上常常在床上躺上一会,告诉自己他
所能想到的所有的好消息——他有一个健康的身体,他的头脑是活跃的,他的工作是有趣的,前途看起来是光明的,而且有许多人信任他。然后,他就会起床去面对在看来世界是充满美好的事物、善良的人民以及激动人心的机会的新的一天。通过在开始新的一天之前先激起自己的热情,索罗开始了自己走向成功日程。
每天重生不是自动的;它需要思考和行动。当你为自己的生活使命制订了宏伟的蓝图以后,你就会乐于每天去做一些事情去实现你的计划。一个简单的方法就是,从一个积极的肯定开始,从一个“今天我要……”的想法开始。
你可以思考甚至大声说出你的企图。“今天我要交一个新朋友”,或者“今天我要微笑着面对问题并去解决它”。
当你按照自己的常规前进时,不断地提醒自己要坚持你的目标。坚持完成高尔夫、网球比赛和生活中的工作。然后,每天晚上入睡之前,你就可以说:“我尽力了。”
造物主给了我们春天,让我们知道我们可以重生。那就是当鲜花和植物到处开放发芽的时候,动物蜕去了它们冬天的皮毛,从冬眠中苏醒过来,繁殖它们的幼崽。
然而,对你我来说,春天不是一年一度的事情,而是一个日常规律。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017