注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍茫世界一粒尘埃

正确的信仰带给人无限的可能

 
 
 

日志

 
 
关于我

无比幸运的生命。正在戒掉自己不好的东西。

网易考拉推荐

24小时改变你的人生——第24小时  

2007-03-07 15:29:43|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在短短的二十四小时之内取得的成就是惊人的。

如果你是一个正常体重的成年人,一天中你的心脏跳动103,689次,你呼吸23,040次,你吸入的空气是438立方英尺,你只吃三磅多的食物,喝将近三夸脱的水。你说25,000个单词,动用七百万个脑细胞。这就是短短一天中的能力测验数据。

现在,要求你取得更多的成就。如果你遵循你在读这本书的过程中所做出的承诺,你的成就还将包括只有你才能得到的自觉的成就。

生活的重大转变是深刻的个人决定的结果。实现你的承诺也许需要几个星期、几个月或者甚至几年的时间。但是,这些改变会成为现实,因为你花时间做了决定。

你的新形象也许不会为远处的人所知晓。也许你周围的人也不会知道你。但是你已经改变了自己。就从你所在的地方开始。经典的鼓舞性著作《几英亩的钻石》 (Acres of Diamonds) 的作者罗素·康维尔 (Russell Conwell) 说过:”他要想扬名千里,首先他必须在他自己的费城出名。”

如何看待过去

人们在改变自己的同时,往往会有一种保护过去的倾向。但是,如果他们老强调过去,他们就只是在原地转动他们的轮子。着眼于新的梦想并利用自己的能力超越他们自己更重要。展望未来使人乐观向上,回顾过去则会让人觉得空虚。

加州大学富乐顿分校的心理学教授杰拉德·考莱(Gerald Coley)说:对于很多人来说,他们失去了驾驭现在的能力;他们不是着眼于现在,而是把他们的精力用在对过去所犯错误的唉声叹气上面,以及总是想着生活可以或应该不是现在这个样子的,或者他们沉溺于为未来制订没完没了的解决方案和计划。当他们花费精力去想着过去什么样或者可以什么样的时候,他们用于关注现在力量的精力已经很少了。

你开始满足于你所取得的荣誉时,你就开始生活在过去之中了。不断的改变自己是很重要的,不要象一个被固定在水泥中的成品一样。

个性化交谈

你的转变可以从很多方面表现出来,但是,尤其重要的是你的说话方式。你所说的话是对你内心世界的一种反映。你应该知道你的语言魅力。通过认真的聆听你所交谈的话题,你能够更好地控制你的谈话。下面是几种具体情况。

尽量避免”it”打头的谈话方式。例如,”It is difficult to start an exercise program” (开始一个体育锻炼项目是很难的),其实你是说,”我发现。–很难”。当你用”it”不是”I”的时候,你的问题就失去了个性。你应该这样想:”说三次’it’s”你就会出局了。”

同样的,我们也可以用”you”(你)来陈述。我们可以说:”当人民不对你说谢谢的时候你会很失望的。”我们真正的意思是说:”我感到很失望。”为了解决问题,我们都需要个性化并承认问题的存在。

我们也可以说:”我不能。”我们真正的意思是”我不想”。当我们说”我不能”的时候,我们感觉没有能力以及不能控制。说”我想”或者”我不想”,说明我们已经承认了个人责任。这会让我们有所控制,感觉有力。

我们也应该摒弃”应该”、”应当”之类的说法了。如果你想想这两个单词,你就会发现它们是在表达一种内疚。如果我说”我应该”,我是在说”我不是真想做这件事的,但是我想有人要我去做”。应该说”我选择去做”或者”我想去做”。这可以增加你的个人选择能力以及使你的目标更加明确。

你应该知道你问题的方式。下面是你应该记住的原则:用”什么”和”怎么”开始提问题。这样的问题能让你得到你想要的答案。你开始知道你可以做什么以及你能取得什么样的成就。你会从”什么”和”怎么”的问题中得到需要的信息和知识。

如果你用”为什么”开始提问问题,那你立刻就把别人推到了对立面上。问”你为什么那么做呢”有批评别人的意思–”你应该可以用另一种方法做的。”这也很容易招致别人的辩护。而且它会让你会到过去,谈论为什么某件事是那么发生的,而不是讨论你现在应该做些什么去改变它–以及你现在怎么才能进步。着眼于现在,向自己和别人问一些这样的问题:你现在的生活怎么样?你想做什么?你觉得怎么样?咨询专家鼓励人们做个人陈述,帮助自己发现问题。它、你和为什么之类的陈述不是个性化的陈述。你可以改变一下你的说法来表现自己对生活的掌握。

由内到外

在这些小时中,我们重点讲了从内在开始改变以及让这种改变表现出来的重要性。毕竟,你的性格是通过你生活中的每一个行为表现出来的。尤其是在你面对压力的情况下更是这样。

你穿什么、你说什么以及你脸上的表情都是对你个性的一种反映。

在你前进路途上的每一个阶段,不断地提醒你自己,你的身份不需要根据别人对你的定义来稳固。如果你按照别人的说法来确定自己的身份,你就会连自己也不认识了。

你怎么认为自己不是建立在做事的基础上,而是建立在生存的基础上的。有人这样说过:”生存是快乐地进取,而做事是为了得到快乐。”

很多人把”成长的痛苦”于孩子联系起来,但是,作为成年人,我们经常会感觉到改变自己的过程中的伤痛。我们就象果实,它会不断地生长,直到成熟。

可以从老鹰身上得到一些启示。在暴风雨将要来临的第一次征兆出现时,老鹰会展开它的翅膀飞到暴风雨的上面去。事实上,逆境会让它花费更少的力气。老鹰是该在风中翱翔的。风越大,它飞的就越高。

骚动也会让老鹰飞得更快。一只老鹰正常的飞行速度是每小时四十英里。在暴风雨中,它每小时可以飞行八十英里甚至更多。但是要记住,它飞得越高,它遇到的压力就越大。

然而,有些人表现得更象秃鹫。它们企图躲在岩石中间,而且还是会受到攻击者的骚扰。它们不会去享受暴风雨;它们只是去忍受暴风雨。

你可以成为一只老鹰,让困难变成你的动力。

是该庆祝的时候了

生活是一个关闭一些门并开启另一些门的过程–不是一系列的目的,而是一个激动人心的过程。你会高兴地发现,你有一个超越时间本身的永恒的命运。这种认识能够让你鼓起勇气踏上你的征程。

在这二十四小时当中,你已经得到鼓励,从各方面去改变你的生活。有些心理学理论是建立在综观全局以了解局部的基础上的。我们强调了局部是为了综观全局。现在你可以回过头去看看你的难题是如何聚到一起的。

要取得最终的成功需要做些什么呢?

如果你的家庭支持你,会很有帮助!

如果你出生在富贵之家,会有帮助!

如果你有很好的声誉,会有帮助!

如果你很健康,会有帮助!

这些因素中的每一个因素都可以起作用,但是,只有一个关键–你!只有你可以让事情改变。

你生命的最后篇章不得不写。如果你决定只是在两三个领域改变你自己的话,你的成长过程就已经开始了。记住,创造力能够帮助你设想你的转变可以怎么样进行。设想一下你可以做些什么以及该如何去做可以赋予你改变自己的勇气和力量。这应该在你的行动和热情之前,而行动和热情能够轮流增加你的能量,增加你所需要的将转变进行到底的能量。

我们要求你从现在开始一年之后重新读一遍这本书,衡量一下你的进步。你不要跟你周围的人相比,或者甚至跟这本书里的目标相比。你应该真正地看看你从开始到现在已经取得了多大的进步。再过一年之后,再测试一次。这样每年做一次测试,直到你已经在各个方面达到你的目标。即使到这个时候,你还有让你的根扎得更深让你的枝叶更茂盛的空间。

在这二十四小时当中,你可能已经进步了一英寸或者一英里。不管你取得了什么进步,拿出点时间庆祝全新的你吧!

24小时改变你的人生

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017